Что такое лазерная эпиляция и почему волосы исчезают навсегда?

Что такое лазерная эпиляция и почему волосы исчезают навсегда?

Мы задали несколько вопросов врачу-косметологу Елене Поповой.

Об аппарате

- Елена Алексеевна, расскажите, пожалуйста, что собой представляет лазерный аппарат?

Диодный лазер – представляет собой устройство с экраном и манипулой – специальной ручкой с охлаждением. Аппарат производит электромагнитное излучение в виде направленного, сфокусированного пучка. То есть вспышки.

Что происходит?

- Мы видим только яркий свет от манипулы, а что же происходит у нас под кожей?

Тепловая энергия лазерного луча поглощается меланином, это пигмент, который содержат наши волосы. По нему, как по проводнику, энергия проникает в корень волоса, в результате чего происходит термолиз – разрушение волоса под действием температуры.

Лазерная эпиляция позволяет убрать волоски, которые находятся в фазе активного роста. Со временем, вся нежелательная растительность, в обработанной зоне, становится светлее, мягче, скуднее, а после и вовсе исчезает совсем.

Безопасно

- Ой, а это не вредно?

Нет. Это безопасно. Лазерный аппарат создает неионизирующее инфракрасное излучение. Его еще используют для сушки изделий или продуктов. Длина волны около 800 нм - лучше всего действует на глубоко растущий волос, полностью поглощается пигментом, не затрагивая при этом ни кожу, ни сосуды. И на органы человека воздействовать пагубно не может – длиной луч даже не достает до них.

Кому подойдет?

- Здорово, а если я пойду на лазерную эпиляцию, мне можно будет? Или лазерная эпиляция – это не для всех?

У вас темные волосы – конечно можно. Вообще, диодный лазер подходит всем, кроме седых и остро реагирующих на загар. Но противопоказания, все же, существуют. Это беременность, острые инфекционные заболевания, хронические заболевания кожи, онкология, иммунодефицитные состояния, аллергия на свет и солнце, декомпенсированный сахарный диабет. Люди с келоидными рубцами, имеющие кардиостимулятор – тоже не подойдут. Лучше воздержаться от лазерной эпиляции тем, кто посещал солярий или активно загорал на пляже за 7-10 дней до процедуры. Прием некоторых лекарственных препаратов так же может быть противопоказанием к процедуре. Использование воска, шугаринга, эпилятора менее, чем за 2 недели до процедуры, тоже нежелательно, так как волосы удалены с корнями.

- Предположим, что я прошла процедуру, есть какие-то рекомендации после?

И не без этого тоже. Лучше всего избегать воздействия горячей воды, бани, сауны, активных физических нагрузок в течение 2-3 дней. Не удалять волоски с помощью пинцета или механического эпилятора. Не подвергать воздействию солнечных лучей 10 дней после сеанса обработанную зону и использовать крема с защитой SPF больше 35.

Результаты

- И за какой промежуток времени у меня будет результат?

Видимый результат уже будет после первого сеанса. Вы заметите покидающие вас волоски и создающиеся проплешины в обработанной зоне. Количество сеансов для полного избавления от волос у всех индивидуальное, в среднем – от 6 до 12.

Данные процедуры позволят сохранять достигнутый результат. Однако, есть случаи, и их очень много, когда волосы перестают расти совсем. А подходит ли вам лазерная операция, можно узнать здесь.

Запишитесь на процедуру
лазерной эпиляции прямо сейчас!
Что такое лазерная эпиляция и почему волосы исчезают навсегда?
Читать другие статьи