Карбоновый пилинг в Верхней Пышме

Карбоновый пилинг в Верхней Пышме

Спешим сообщить, что в салоне Верхней Пышмы появилась новая процедура — карбоновый пилинг. Что это такое? 

Карбоновый пилинг – это аппаратная косметологическая процедура, которая используется для омоложения и очищения кожи, выравнивания кожного рельефа, профессионального ухода за жирной и комбинированной кожей, а также избавления от повышенной пигментации.

Пилинг с использованием карбонового (углеродного) геля также называют «голливудским» или «фарфоровым», так как он позволяет добиться идеальной гладкости кожи, красивого цвета лица, уменьшения воспалительных процессов и устранения кожных высыпаний (эффект кукольного лица). В процессе работы неодимового лазера пациент не испытывает болезненных ощущений, а сразу после пилинга он может вернуться к обычному ритму и образу жизни.

Принцип действия лазерного карбонового пилинга основывается на сочетании фото-омоложения и лазеротерапии. Для воздействия на все слои эпидермиса, включая базальный и роговой слой, используется неодимовый лазер и гель, в состав которого входит диоксид углерода. Карбоновый нано-гель является углеродным усилителем, своеобразным катализатором, для дальнейшей работы лазерного устройства.

Препарат обладает выраженным бактерицидным действием, поэтому процедура карбонового пилинга рекомендована пациентам с хроническими воспалительными заболеваниями кожи (акне, угревая болезнь, прыщи). Кроме этого, гель, попадая в поры, растворяет и «вытягивает» из них грязь, частички пыли, сальные пробки, эффективно очищая кожу и снижая секрецию кожного сала (себума).

Показания для процедуры:

  • гиперпигментация, возникающая в результате скопления на отдельных участках кожи белкового пигмента – меланина;
  • болезнь акне различной степени (комедоны, прыщи, угревая сыпь);
  • явления постакне (следы в виде рубцов и шрамов, остающиеся на коже после лечения акне);
  • повышенная секреция жирового секрета (себума), приводящая к закупорке пор и появлению жирного блеска;
  • признаки актинического дерматита (преждевременное старение кожи, фотостарение)

Одно из основных достоинств метода – отсутствие болезненных ощущений во время работы прибора. Ощущения, которые испытывает пациент, напоминают слабое покалывание и являются скорее неожиданными (из-за резкого щелчка во время вспышки), чем болезненными. После обработки неприятные ощущения также не появляются: лишь 9-10% пациентов рассказывают о том, что они ощущали неестественное тепло в местах лазерного воздействия, которое сохранялось на протяжении 2-3 дней.

Как проходит процедура: 

  • перед нанесением гелевой маски, кожа обрабатывается Хлоргексидином. Это необходимо для профилактики инфицирования кожи и развития суперинфекций;
  • гель наносится специальной кистью.
  • средство должно быть нанесено на лицо тонким слоем. Слишком толстый слой гель может затруднить проникновение лазерного потока вглубь кожи и снизить эффективность процедуры. Излишки геля удаляются салфеткой.
  • после полного высыхания, начинается работа лазером.

В отличие от других методов лазеротерапии, лазерный карбоновый пилинг является безболезненной процедурой и не требует предварительной премедикации анестетиками. Вспышки лазера могут вызывать у пациента умеренный дискомфорт, который ощущается как небольшое покалывание и повышенное тепло. Каждая вспышка сопровождается громкими щелчками, похожими на потрескивание, поэтому врач заранее предупреждает, куда именно сейчас будет поставлен лазер (чтобы избежать эффекта неожиданности).

Приходите к нам на процедуру!

Запишитесь на процедуру
лазерной эпиляции прямо сейчас!
Карбоновый пилинг в Верхней Пышме
Читать другие статьи