Разница между эпиляцией и депиляцией

Разница между эпиляцией и депиляцией

Эпиляцию и депиляцию путают между собой, считают синонимами. Но это ошибка. Да, под эпиляцией и депиляцией подразумевается «удаление волос», но методы абсолютно разные. 

Депиляция – механический способ удаления волос, которые находятся на кожном покрове. Несмотря, что волосок выдергивается с корнем, волосяная луковица остается и нежелательная растительность, вскоре, вырастет вновь. 
Для проведения депиляции, обычно, используются бритвенный станок, пинцет, крем, гель, шугаринг. 

От бритвы, пинцета, крема и геля для депиляции гладкость кожи будет длиться всего лишь 2-3 дня, к тому же, создается эффект грубых, жестких и темных волос после каждого сеанса. 
От воска и шугаринга появляются вросшие волосы, а эффект длится 7-10 дней, дальше волосы необходимо "отращивать" к следующей процедуре.

Депиляцию можно проводить дома, но очень осторожно, потому что есть вероятность занести в незажившие раны инфекцию. При методе депиляции, также, могут возникнуть вросшие волосы. 

Эпиляция – процедура сложнее. С помощью неё, возникает воздействие на фолликулу волоса. Луковица разрушается полностью, следствием чего, может стать прекращение роста волос, в эпилируемом участке, навсегда. Проводить такую процедуру рекомендуется только в специализированном салоне чутким профессиональным мастером. 

Эффект у эпиляции - долговременный и не требует ежедневного ухода. А также этот способ помогает избавиться от вросших волос, а кожа становится гладкой и шелковистой. 

Запишитесь на процедуру
лазерной эпиляции прямо сейчас!
Разница между эпиляцией и депиляцией
Читать другие статьи